news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Министерство экономики и промышленности РТ сделало шаг навстречу СМИ

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В Министерстве экономики и промышленности РТ стартовали систематические встречи с журналистами, которые отныне будут проходить дважды в месяц. Сегодня первый заместитель министра экономики и промышленности РТ – директор ЦЭСИ при Кабинете Министров РТ Алевтина Кудрявцева рассказала представителям СМИ о роли административных регламентов в системе «Электронного Правительства РТ».

В данный момент Центр экономических и социальных исследований при КМ РТ ведет работу по формированию системы административных регламентов для органов исполнительной власти республики. Данная система будет включать в себя единый реестр государственных услуг, предоставляемых населению органами власти и местного самоуправления. Одной из целей создания данного реестра является четкая координация деятельности министерств и ведомств, в результате которой целый ряд государственных услуг, таких как регистрация прав собственности на недвижимость или отведение земельных участков, смогут предоставляться гражданам и организациям по системе «одного окна».

Каждая государственная услуга также будет иметь собственный стандарт - обязательные правила ее предоставления и требования к качеству в интересах получателя услуги. Система административных регламентов будет закреплена законодательно на уровне республики. Алевтина Кудрявцева сообщила, что в рамках создания «Электронного Правительства РТ» разработаны программные технологии по проектированию информационно-аналитических систем принятия решений, в республике создан Центр электронного удостоверения подписей, формируется Центр защиты информации, отработана система голосовых поручений и резолюций. Также, по словам первого заместителя министра экономики и промышленности РТ, за последний месяц хорошие результаты показал мобильный электронный офис Премьер-министра РТ Рустама Минниханова, с появлением которого скорость обработки информации, писем и обращений граждан и организаций, адресованных руководителю татарстанского Правительства, повысилась в разы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2