news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Министерства Британии потратили на украшение офисов к Рождеству 127 тыс. фунтов стерлингов

Британские налогоплательщики за последние 5 лет потратили почти полмиллиона фунтов стерлингов на рождественские вечеринки министерств и украшение их офисов.


(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Британские налогоплательщики за последние 5 лет потратили, по меньшей мере, почти полмиллиона фунтов стерлингов на украшение офисов различных министерств, рождественские вечеринки и поздравительные открытки их сотрудников. Это выяснилось после того, как Консервативная партия Великобритании направила в ведомства соответствующий запрос.

Как сообщает РИА «новости», только нынешнее Рождество обошлось подданным Соединенного Королевства в 127 тысяч фунтов стерлингов.

Рекордсменом по рождественским тратам оказалось министерство по делам Северной Ирландии, которое за пять лет почти дотянуло до цифры в 100 тысяч фунтов стерлингов. Только в прошлом году 37 тысяч было израсходовано на официальные праздничные приемы.

Министерство по делам бизнеса и предпринимательства оказалось на "почетном" втором месте. Ведомство, вкупе со своим предшественником - министерством торговли и промышленности - с 2002 года потратило 88 тысяч фунтов стерлингов.

Рекордсменом по части оригинальных трат стало министерство юстиции. Оно призналось, что в 2007 году уникальная рождественская открытка обошлась ему в 2 тысячи фунтов стерлингов, а вот елка для министерства стоила всего-навсего 400 фунтов стерлингов.

Представитель британских консерваторов Филипп Хэммонд заявил, что подобные суммы расходов "вызовут негодование у тысяч британских налогоплательщиков, которые под Рождество еле сводят концы с концами".

Он также подчеркнул, что полмиллиона фунтов стерлингов - цифра неокончательная, поскольку некоторые министерства отчет свой так и не прислали.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100