news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мининформсвязи России – за 30-секундную тарификацию местных звонков

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Министерство информатизации и связи России внесло в Правительство РФ согласованные с профильными ведомствами поправки в "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи", сообщает "Интерфакс".

Как пояснила агентству руководитель управления регулирования в области связи Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Галина Жигульская, эти поправки, в частности, предусматривают переход на тарификацию неполной минуты местного телефонного соединения на 30-секундной основе. Также предложенные изменения закрепляют за абонентом право бесплатно менять тарифный план неограниченное количество раз.

Принцип полуминутной тарификации фиксированной связи был разработан Мининформсвязи и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Он предусматривает, что соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а соединение длительностью более 30 секунд - как одна минута разговора.

С 1 февраля 2007 года абоненты операторов-монополистов получили возможность выбрать способ оплаты телефонных разговоров между тремя тарифными планами - безлимитным, комбинированным или повременным. До этого момента в большинстве регионов РФ пользователи услуг фиксированной связи платили только ежемесячную абонентскую плату. Комбинированный и повременный тарифный планы тарифицируются поминутно.

Одновременно с запуском тарифных планов операторы связи объявили, что будут взимать плату за смену тарифного плана после окончания определенного периода, предназначенного для первоначального выбора тарифа. Межрегиональные компании "Связьинвеста" установили эту плату в среднем на уровне 130 рублей. Операторы объяснили введение платы за смену тарифов необходимостью компенсировать затраты на перенастройку билинговых систем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100