news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минфин РТ: Бюджет на 2021 год сохранит социальную и программную направленность

Социально-значимые и первоочередные расходы в республиканском бюджете на следующий год должны составить около 77% от общего объема.

Минфин РТ: Бюджет на 2021 год сохранит социальную и программную направленность
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Бюджет Татарстана на 2021 год сохранит социальную и программную направленность. Об этом заявил министр финансов республики Радик Гайзатуллин на совещании в Кабинете Министров, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«В плановом бюджете на 2021 год социально-значимые и первоочередные расходы составят около 77% от общего объема расходов. Снижается уровень капитальных расходов, включая дорожные работы. В структуре расходной части полностью предусмотрены средства на повышение заработной платы отдельных категорий бюджетников до средней в экономике, учтено повышение минимального размера оплаты труда, индексируются все социальные выплаты», – рассказал Гайзатуллин.

Он заметил, что республиканский бюджет на следующий финансовый год сохранит и свой программный характер. В частности, продолжится распределение средств по государственным программам, в составе госпрограмм будут отражены национальные и федеральные проекты.

«2021 год – непростой, необходимо восстановить и нарастить экономическую активность бизнеса, исполнить все социальные обязательства, эффективно используя бюджетные ресурсы, обеспечить сбалансированность бюджетной системы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Бюджет Татарстана на 2021 год внесен Президентом РТ с доходами в размере 268,5 млрд рублей, расходами в размере 271,5 млрд рублей и дефицитом в 3 млрд рублей. Консолидированный бюджет республики прогнозируется с доходами в 312,7 млрд рублей, расходами в 315,7 млрд рублей и дефицитом в те же 3 млрд рублей.

Муниципальные бюджеты на трехлетний период сформированы бездефицитными, весь дефицит берет на себя республиканский бюджет.

Основные параметры проекта бюджета Татарстана на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов обсудили сегодня парламентарии, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных районов. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100