news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минфин РФ предложил увеличить размер выплат по ОСАГО за вред здоровью

Предложение ведомства предполагает поэтапное увеличение лимита выплат за вред жизни и здоровью в четыре раза.

news_top_970_100

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Министерство финансов РФ предложило поэтапно увеличить лимит выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО в четыре раза: с 500 тыс. рублей до 2 млн. Об этом рассказала заместитель директора Департамента финансовой политики ведомства Вера Балакирева, передает ТАСС.

В случае реализации предложения лимиты выплат за вред жизни и здоровью по ОСАГО и в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика сравняются.

Представитель Минфина добавила, что влияние увеличения лимита на тариф будут определять, в частности, сами страховщики. Проект по либерализации условий ОСАГО предполагает поэтапную отмену коэффициентов мощности и территории с заменой из на возможность устанавливать базовый тариф с отклонением сначала 30%, а затем 40% вверх и вниз от границ установленного Банком России тарифного коридора.

Центробанк поддержал предложение Минфина, назвав его справедливым. В пресс-службе регулятора отметили, что решение скажется на стоимости ОСАГО, но до проведения расчетов говорить об изменении тарифа преждевременно.

При этом в Российском союзе автостраховщиков заявили, что увеличение лимита приведет к повышению тарифа примерно на 10-11%. «<...> то есть для автолюбителей стоимость страховки вырастет в среднем примерно на 500–600 рублей», – пояснили в пресс-службе РСА.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в России создадут мобильное приложение для регистрации ДТП.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100