news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минфин рекомендовал регионам способы увеличить доходы бюджетов

Среди предлагаемых ведомством мер – легализация мигрантов, создание платных парковок и дорог, развитие технопарков.

news_top_970_100

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Министерство финансов России подготовило для властей субъектов Федерации рекомендации по увеличению доходов бюджетов. Они опубликованы на сайте ведомства.

В частности, Минфин посоветовал региональным властям активнее легализовывать трудовых мигрантов, отслеживать случаи сдачи квартир в аренду без уплаты налогов, контролировать крупные предприятия для выявления налоговых преступлений и приватизировать активы.

Кроме того, в список рекомендаций включены советы по выявлению потенциальных источников доходов. Среди них – повышение налога на имущества и транспортного налога на мощные и дорогие автомобили, развитие системы видеофиксации нарушений ПДД, создание платных парковок и автодорог, поиск незарегистрированных средств водного транспорта и взимание налога с их владельцев.

Также федеральное ведомство рекомендовало обращать внимание на неиспользуемые земли, создавать бизнес-инкубаторы и технопарки, развивать систему «одного окна» для бизнеса, поддерживать сельхозпроизводителей и совершенствовать механизмы межбюджетного регулирования. 

Советы Минфина разработаны на основе международного и отечественного опыта, полученного, в частности, в десяти регионах России – Белгородской, Курганской, Московской, Саратовской, Свердловской и Ярославской областях, республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия и Северная Осетия.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100