news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минфин предложил выделить дополнительно на соцзащиту 86 млрд. руб., на лекарства - 64 млрд. руб.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Подготовленный Минфином РФ проект поправок в федеральный бюджет 2007 года предусматривает дополнительные ассигнования на повышение уровня пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан в размере 86,3 млрд. рублей и на решение проблем лекарственного обеспечения - 64 млрд. рублей.

Согласно опубликованной на сайте министерства справке к законопроекту, предлагается дополнительно выделить 40 млрд. рублей на доплату к пенсиям лицам, проходившим военную службу и службу в органах внутренних дел РФ за период с 1 января 1995 года по 1 марта 1998 года, 6,5 млрд. рублей - на выплату компенсации в возмещение вреда и предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий, в том числе в размерах, установленных на основании вступивших в силу решений судебных органов, а также на погашение задолженности по указанным судебным решениям.

Еще 24,8 млрд. рублей планируется передать Пенсионному фонду РФ на выплату базовой части трудовой пенсии в связи с ее повышением с 1 декабря 2007 года на 300 рублей (с выплатой в декабре пенсии за декабрь текущего и январь следующего года) и 3,8 млрд. рублей - на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, доплат к пенсиям, дополнительного материального обеспечения, пособий и компенсаций в связи с повышением размера базовой части трудовой пенсии.

2,8 млрд. рублей предназначаются для увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, 2,9 млрд. рублей - на отселение граждан, уволенных с военной службы в запас и проживающих в закрытых военных городках Минобороны России.

В Фонд социального страхования РФ предполагается дополнительно перечислить 2,75 млрд. рублей на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению, 1,25 млрд. рублей - на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий и 1,5 млрд. рублей - на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию.

Для централизованной закупки лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей запланировано дополнительно ассигновать 46,9 млрд. рублей, еще 1 млрд. рублей - в качестве субсидий бюджетам субъектов РФ на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан указанными лекарственными средствами.

Дополнительно для перечисления в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами в целях завершения расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства в 2006 году предназначается 16 млрд. рублей.

В справке отмечается, что, так как в оставшиеся до конца года 2 месяца полностью использовать все дополнительные ассигнования, предусмотренные законопроектом, невозможно, предлагается использовать остатки средств федерального бюджета в 2008 году на те же цели. Это предусматривают подготовленные поправки в бюджет следующего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2