news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минэнерго: рост оптовых цен может привести к запрету экспорта бензина

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Министр энергетики России Николай Шульгинов заявил, что в случае продолжения роста оптовых цен на бензин правительство может принять решение о запрете его экспорта, а также подписать соглашения с компаниями о заморозке цен или повысить минимальный объем продажи бензина на бирже до 15%. Об этом сообщает ТАСС.

Шульгинов добавил, что повышение цен на бирже в оптовом сегменте не окажет заметного влияния на динамику розничных цен на автомобильных заправочных станциях.

«Текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной цены на заправках для конечного потребителя. Для сдерживания роста цен в настоящий момент действует системная мера "демпфирующий механизм", благодаря корректировке которой крупные производители топлива получают повышенные выплаты для сдерживания цен на внутреннем рынке топлива», — сказал он.

Он добавил, что крупнейшие поставщики топлива на розничном рынке стараются не допускать повышения уровня инфляции.

Также, по словам министра энергетики, к концу июля, когда плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах завершатся, рост объемов производства бензина должен поспособствовать стабилизации биржевых цен.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100