news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минэкономики РТ: В апреле в Татарстане снизились продажи импортной техники

news_top_970_100

Оборот розничной торговли Республики Татарстан в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 10%, сообщил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов на совещании в Кабинете министров РТ, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Данная динамика обусловлена в первую очередь снижением продаж непродовольственных товаров преимущественно импортного производства – автомобилей, мобильных телефонов  и  бытовой техники», – сказал Шагиахметов.

Он напомнил, что в апреле министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 90 категорий, в том числе автомобили и запчасти, одежда, обувь, фармацевтическая продукция, бытовая техника и смартфоны.

«В целях недопущения дефицита Министерству промышленности и торговли республики необходимо довести информацию о возможности использования данного инструмента до предприятий торговли», – подчеркнул министр.

По его словам, по продовольственным запасам ситуация в республике стабильная. Объем основных товаров в торговых сетях и распределительных центрах достаточен для удовлетворения спроса населения. Продовольственное обеспечение республики находится на постоянном контроле Рабочей группы Оперативного штаба.

На правах рекламы

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100