news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минэкономики РТ упростит самозанятым и бизнесменам выход на маркетплейсы

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Фонд поддержки предпринимательства РТ, подведомственный Министерству экономики Татарстана, начал оказывать услугу самозанятым и предпринимателям, которая упростит для них выход на электронные торговые площадки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Услуга предусматривает оказание консультации, проведение анализа информации о продукте предпринимателя с определением наиболее релевантного маркетплейса, создание личного кабинета, загрузку контента и прохождение модерации, создание десяти карточек для товаров, помощь в подготовке фотоконтента и описательной части продукции, настройку и управление складом и товарными запасами.

Таким образом специалисты фонда могут выполнить за предпринимателей все этапы, необходимые для начала торговли на маркетплейсах.

Как ожидается, внедрение услуги позволит расширить каналы сбыта товаров и услуг бизнеса Татарстана на таких электронных площадках, как Ozon, WildBerries, KazanExpress, «Яндекс.Маркет» и Avito.

Услуга запущена в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она оказывается начиная с 15 июня этого года.

Также в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путинам нацпроекта фонд поможет самозанятым принять участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях по всей территории России. В частности, в услугу включена оплата регистрационного сбора и аренды выставочной площади и оборудования.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100