news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минэкономики РТ поможет предпринимателям-экспортерам с поиском новых рынков сбыта

news_top_970_100

Министерство экономики Республики Татарстан поможет предпринимателям-экспортерам республики с поиском новых рынков сбыта в странах, не включенных в перечень недружественных государств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для этого предпринимателей Татарстана переориентируют на азиатские рынки, страны Латинской Америки, а также Белоруссию и Сербию. В этом году запланированы выставочно-ярмарочные мероприятия по различным направлениям деятельности на территории Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Армении, Египта, Индии, Омана, Иордании, Бразилии.

Экспортерам будет оказана помощь в поиске иностранных контрагентов, сопровождении экспортных сделок, подготовке коммерческих предложений. Помимо этого, для них запланированы обучающие программы, которые помогут адаптироваться к новым экономическим условиям. 

Для предпринимателей, использующих сырье и оборудование, ранее импортируемое из стран, присоединившихся к санкциям, подготовлена специальная программа для поиска альтернативных поставщиков.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100