news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минэкологии Татарстана борется за чистоту на пляжах республики

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Рейд по традиционным местам отдыха казанцев совершили сегодня журналисты вместе с представителями Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ. В преддверии официального открытия купального сезона специалисты проверили чистоту ряда пригородных пляжей.

Журналистам сегодня продемонстрировали пляж в одном из самых «престижных» пригородов Казани – Боровом Матюшино. Тщательно огороженный пляж санатория «Санта» не сиял идеальной чистотой, но и куч бутылок и пакетов тоже не наблюдалось. Но за оградой пляжа имелся в наличии весь полный комплект пляжного мусора - тара из под пива, других напитков, упаковки от чипсов и т.д. Как отметили специалисты Минэкологии, этот мусор оставляют посетители, пытавшиеся, но не сумевшие найти урны.

Урн на пляже и рядом с ним, и правда, нет. Оставить мусор ответственные отдыхающие могут разве что на двух контейнерных площадках, но те расположены довольно далеко, и баки на них переполнены.

По словам специалистов Минэкологии, отвечать за чистоту прилегающих к пляжу территорий должна администрация санатория. В администрации журналистам сообщили, что мусор убирают ежедневно, но ночью он снова появляется. В то же время руководство санатория пообещало в ближайшее время оборудовать урнами сам пляж и прилегающие территории, чтобы сократить количество бытовых отходов и обезопасить отдых посетителей пляжа.

В случае, если и далее рядом с подведомственной санаторию территорией будет накапливаться мусор, сотрудниками Минэкологии совместно с экологической милицией будет составлен акт об административном правонарушении, который передадут в суд. Подобные рейды, по словам сотрудников Министерства, проводятся и по другим местам массового скопления людей в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100