news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минэкологии РТ зафиксировало сброс сточных вод в Волгу в Кировском районе Казани

Эксперты обнаружили превышение ПДК по аммоний иону и марганцу в Куйбышевском водохранилище у «Волжской гавани».

Минэкологии РТ зафиксировало сброс сточных вод в Волгу в Кировском районе Казани
news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана обнаружило сброс сточных вод в реку Волга рядом с ЖК «Волжская гавань» в Кировском районе Казани. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе министерства. 

Информация о сбросе сточных вод поступила в общественную приемную министерства. Специалисты отобрали пробы природной и сточной воды, а также загрязненной фоновой почвы.

«Государственными инспекторами ЦТУ совместно со специалистами ЦСИАК Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан осуществлен незамедлительный выезд на место. По месту прибытия было выявлено место сброса сточных вод на рельеф местности с последующим попаданием в Куйбышевское водохранилище. Сброс осуществлялся из бетонной трубы», — отметили в пресс-службе.

По результатам анализов природной воды превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено. А в пробах сточной воды обнаружены незначительные превышения ПДК по аммоний иону и марганцу. Результаты проб почв пока не готовы, рассказали в Минэкологии.

В этом районе сточные воды уже попадали в Волгу. Так, в январе прошлого года прорвало канализационно-насосную станцию, стоящую рядом с двумя девятиэтажками по улице Боевой в Кировском районе Казани. Сточные воды залили весь двор и утекли в залив Волги.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100