news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минэкологии РТ утвердило план работ на 2007 год

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня состоялось итоговое заседание коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ. В ходе заседания обсуждались вопросы выполнения решений коллегии за 2006 год, утверждался план работы министерства на 2007 год, а также обсуждалась структура государственного доклада «О состоянии природных ресурсов и об охране окружающей среды Республики Татарстан в 2006 году». В работе коллегии приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина, заместители министра, руководители департаментов министерства.

«Сегодня мы подводим итоги только по тем решениям коллегии министерства, которые были исполнены в 2006 году. Итоги деятельности министерства за 2006 год будут подведены в феврале, - отметила Ирина Ларочкина. - Также с некоторыми коррективами мы приняли план на 2007 год». По словам Ирины Ларочкиной, проблемы в области экологической безопасности на фоне бурно развивающейся промышленности, безусловно, есть. Но все эти проблемы решаются. Объем предполагаемых природоохранных мероприятий – 259 миллионов рублей. Перечень природоохранных мероприятий впервые составлен несколько шире, чем ранее. Это работа с федеральными адресными программами, в частности, на условиях софинансирования начинается ремонт гидротехнических сооружений. Активизируется мониторинг состояния атмосферного воздуха.

Об исполнении намеченных на 2006 год задач сообщил начальник управления информационно-аналитической деятельности министерства Евгений Игонин. По его словам, в ходе реализации мероприятий в рамках национальных проектов достигнуты следующие результаты. В Закамском регионе территориальным управлением в целях предотвращения загрязнения окружающей среды биологическими отходами медицинских учреждений региона была проведена работа по селективному сбору и обеззараживанию биологических отходов в лечебно-профилактических учреждениях. В сфере образования в 2006 году министерством разработана новая государственная программа экологического образования, воспитания и просвещения в Республике Татарстан на 2007-2011 годы. В сфере агропромышленного комплекса предусмотрено финансирование в 2007 году строительства объектов навозохранения для животноводческих комплексов.

В сфере координации разработок инвестиционных проектов для включения в федеральные целевые программы в 2006 году успешно привлечены и освоены федеральные субсидии на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений в сумме 10 миллионов рублей. На 2007 год на указанные водохозяйственные мероприятия из федерального бюджета предусмотрено 12 миллионов рублей.

В 2006 году завершено строительство ряда очистных сооружений, в частности в Лаишево и Болгарах, а также реконструкция очистных сооружений республиканского туберкулезного санатория «Обсерватория», которые подготовлены к сдаче.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100