news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Миллионным пассажиром казанского метро стала жительница Буинска Миляуша Низамова

26,04 Kb(Казань, 14 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня произошло значимое событие для метрополитена 1000-летней столицы Татарстана. В казанской «подземке», которая функционирует чуть больше месяца, уже совершил поездку миллионный пассажир, точнее пассажирка. Им стала преподавательница медицинского училища из Буинска Миляуша Низамова.

В метро она спустилась на станции «Площадь Тукая» с целью доехать до Кремля и посетить мечеть Кул Шариф. Любопытный факт: Миляуша первый раз воспользовалась Казанским метрополитеном. Она даже спросила у начальника станции «Площадь Тукая» 31,02 KbНатальи Ефремовой: «А работает ли метро?» Наталья Ефремова сказала, что метрополитен работает. И Миляуша Низамова с дочкой Камилой прошли к кассам. Там и выявился миллионный пассажир. Все данные выводились на экран компьютера, билеты до 999995 продавались на всех 5 станциях казанской «подземки», а последние 5 билетов – только на станции «Площадь Тукая», где и был куплен миллионный жетон.

Когда Миляуша Низамова опустила его в турникет и стала таким образом миллионной пассажиркой казанского метро, она не сразу поверила в свое счастье и сказала: «Это просто сказка». От генерального директора МУП "Казанский метрополитен" Асфана Галявова и представителя казанской администрации Миляуша получила в подарок цветной телевизор и смарт-карту на 60 бесплатных поездок в метро.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2