news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Миллионным абонентом "МегаФона" в Татарстане стала Диляра Мироваева

В Казанской ратуше прошло праздничное мероприятие, посвященное подключению миллионного абонента сети "МегаФон" в Татарстане.

news_top_970_100

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера в Казанской ратуше прошло праздничное мероприятие, посвященное подключению миллионного абонента сети "МегаФон" в Татарстане.

"Татарстан является для нашей компании ключевым регионом. За 5 лет общий объем инвестиций в развитие сети на территории республики достиг 200 млн. долларов. Это позволило «МегаФону» построить одну из самых развитых сотовых сетей в регионе", - отметил генеральный директор «МегаФон-Поволжье» Валерий Ермаков.

По его словам, сейчас на территории РТ у «МегаФона» почти 500 базовых станций, в 2009 году их количество планируется довести до 700. В настоящее время компания активно работает над развитием сети сотовой связи третьего поколения - 3G, в которой скорость передачи данных во много раз превышает скорость, возможную в нынешних сетях 2,5G.

"Главный результат нашей работы - это тот факт, что нам доверяют 1000000 абонентов в Республике Татарстан. Один из наших слоганов звучит так: «Вместе мы можем больше!", - подчеркнул Валерий Ермаков.

Стоит отметить, что доля «МегаФона» в чистом приросте абонентской базы всех сотовых операторов Татарстана составляет 40 процентов. Каждую минуту один житель республики выбирает «МегаФон» своим оператором сотовой связи.

В Казанской ратуше состоялось награждение «чемпионов» «МегаФона» в различных номинациях: чемпионом компании по отправленным SMS-сообщениям стала Лариса Лукьянова (она отправляет более 50 сообщений в день), Егор Донских стал чемпионом «МегаФона» в Татарстане по отправленным MMS-сообщениям, он обменивается MMS со своими родственниками в Хабаровске и на Сахалине, по количеству выговоренных минут чемпионом признан Алексей Малеев, а самым а разговорчивым абонентом - Анатолий Казанцев. Все они получили поощрительные призы от «МегаФона».

Наступил кульминационный момент праздника - в лототрон были загружены купоны претендентов на звание «Миллионного абонента», которыми стали достойные жители районов республики: заслуженные учителя, спортсмены, работники культуры и образования, студенты и общественники. Победителя определил случай. Им стала Диляра Мироваева из 1000-летней Елабуги, которая руководит кряшенским ансамблем "Ак каз".

"Я еще не верю, что стала миллионным абонентом «МегаФона», очень рада этому. Теперь будем строить будущее вместе с «МегаФоном», - поделилась с журналистами своими первыми впечатлениями от победы Диляра Мироваева.

"Сегодня знаменательный день для нашей компании и мы хотим подарить всем участникам розыгрыша 1000000 секунд для общения в сети "МегаФон". Со своей стороны мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное доверие миллиона жителей республики, - заявил на церемонии награждения директор отделения по Республике Татарстан «МегаФон-Поволжье» Илья Пырков.

Стоит отметить, что с июля этого года в Татарстане «МегаФон» запускает свой новый проект «Мобильный офис». Специальный микроавтобус будет объезжать те сельские населенные пункты республики, где нет пунктов обслуживания компании. Кстати, их сейчас по Татарстану - 700, а в 2009 году количество офисов продаж планируется увеличить до 1000.

Показательно, что миллионного абонента «МегаФон» подключил в Татарстане в условиях жесткой конкуренции и насыщенного рынка. По состоянию на 1 июня 2007 года, проникновение мобильной связи в республике превышало 105 процентов. За год этот показатель вырос до 121 процента. Но даже в подобных условиях с июня 2007 года по июнь 2008 года абонентская база «МегаФона» выросла на 40 процентов.

На сегодняшний день сеть «МегаФон» обеспечивает качественное радиопокрытие в 43 районах Татарстана, на территории которых проживает 95 процентов населения республики. Важнейшей задачей на будущее для компании является развитие сети в сельских районах. В 2008 году «МегаФон» обеспечит уверенный прием во всех районах РТ, установив еще более 140 базовых станций. Свыше 60 процентов нового оборудования компания устанавливает на территории малых населенных пунктов и в отдаленных районов.

Компания "МегаФон" активно сотрудничает с Правительством Татарстана, она неоднократно реализовывала проекты республиканского масштаба, направленные на повышение уровня жизни населения, инвестиционной привлекательности региона. В 2005 году «МегаФон» стал официальной сотовой связью празднования 1000-летия Казани, в 2007-м - официальным партнером празднования 1000-летия Елабуги.

На правах рекламы

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100