news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милицию Петербурга интересует национальность своих сотрудников

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). СЗ УВДТ Петербурга и Ленинградской области разослало по своим подразделениям телетайпограммы, предписывающие предоставить в отдел кадров список сотрудников не славянских национальностей.

Из общего количества сотрудников милиции – «неславян» предписано отдельно выписать всех, занимающих руководящие должности. Сведения требуется предоставить в табличном варианте. Предоставлен также перечень национальностей и пример таблицы.

В список попали как представители национальностей других государств, такие, как грузины, армяне, казахи, узбеки и таджики (последние две национальности объединены одной графой), так и представители республик в составе России - чеченцы, кабардинцы, балкарцы и ингуши. Всего предписывается разделить сотрудников на 15 национальных групп.

Примечателен тот факт, что там же существует и неизвестная национальность «дагестанец». Предположительно, имелись в виду жители Республики Дагестан, входящей в состав России. Сейчас там проживает около 60 наций, самыми распространенными из которых являются аварцы, даргинцы, кумыки и русские Кто из этих национальностей попадает под понятие «дагестанец», не вполне понятно.

Остался загадкой принцип выделения именно этих национальностей. Неизвестно, почему в него не попали, например буряты, черкесы, башкиры или ассирийцы.

Напомним, что в российском паспорте давно отсутствует 5-я графа, в которой указывалась национальность человека. Каким образом она будет выявляться, и, соответственно, исполняться предписание, неизвестно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100