news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционеры республики готовятся к тысячелетию Елабуги

(Елабуга, 7 декабря, "Татар-информ", Гульшат Султанова). Сегодня Елабугу посетила делегация во главе с первым заместителем министра МВД РТ Ренатом Тимерзяновым в сопровождении сотрудников республиканского управления криминальной милиции.

Цель их визита - осмотр объектов, строящихся по программе празднования предстоящего миллениума города, а также окончательное определение задач, которые стоят перед правоохранительными органами в связи со знаменательной датой. В здании ЕГРОВД состоялось инструктаж-совещание сотрудников министерства МВД с елабужскими стражами правопорядка по вопросам организации охраны порядка.

"Делается это для того, чтобы милиция была готова к принятию значительного количества людей, притом, не только в период проведения основных мероприятий, а в целом. Я думаю, что в такой исторический город желающих приехать, посмотреть, будет очень много", - заявил Ренат Тимерзянов.

Как уже сообщалось ранее, на охрану правопорядка в эти дни будут привлечены около 2000 сотрудников милиции со всей республики. По словам главы Елабужского муниципального района Ильшата Гафурова, программа по защите правопорядка на территории района уже принята в первом чтении. Одна из отличительных особенностей этой программы – установление видеонаблюдения практически во всем городе.

"Это не только в связи с подготовкой к предстоящему юбилею города, но и с целью обеспечения достойного проживания на нашей территории. Это, я думаю, даст возможность снизить уличную преступность, квартирные кражи и в целом улучшить обстановку на территории нашего города", - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2