news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Милиционеры Казани задержали инициатора разбойного нападения на стройку

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уголовное дело по статье 162 ч.2 («Разбой) УК РФ возбуждено в отношении четверых молодых жителей Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Вахитовского РУВД Ева Богданова.

По ее словам, происшествие случилось в конце сентября. Четверо молодых людей – два парня и две девушки прогуливались неподалеку от стройки по улице Тихомирова. Молодые люди обратили внимание на то, что на стройке жилого комплекса находятся дорогостоящие строительные материалы. Тогда у молодых людей созрел план. Сначала девушки отправились одни на стройку, где познакомились с охранниками. После этого они привели на стройку своих друзей со спиртными напитками. После того, как два охранника изрядно захмелели, злоумышленники напали на них и, угрожая ножом, связали. После этого хулиганы похитили ламинированную фанеру, причинив ущерб в размере 152 тысяч рублей.

Злоумышленники наняли автомобиль «Газель», заплатили водителю 3 тысячи рублей и вывезли стройматериалы. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов задержан 25-летний инициатор разбойного нападения. Также установлены личности соучастников преступления. По словам задержанного, похищенные стройматериалы они продали за 97 тысяч рублей неизвестным покупателям. По факту продолжаются следственные мероприятия.

Примечательно, что вычислить молодых людей сотрудникам правоохранительных органов не составило особого труда. Дело в том, что девушки попросили сотовый телефон одного из охранников, чтобы позвонить своим приятелям. Номер исходящего звонка сохранился в телефоне потерпевшего.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100