news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Милиционеры Казани задержали 3 иностранцев, незаконно торговавших арбузами

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в рамках стартовавшей в Татарстане операции «Незаконный мигрант» сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Казани провели рейд по нескольким торговым точкам, на которых работали иностранные граждане.

В рамках рейда были задержаны 4 иностранца, которые на одной из улиц города торговали бахчевыми культурами. Сотрудниками милиции было установлено, что лишь один из них имеет разрешение на работу в республике, но не продавцом арбузов и дынь, а грузчиком. У трех остальных гастарбайтеров подобных документов не оказалось. Свое пребывание в Казани все задержанные объяснили просто - приехали в гости к родственникам. Сейчас все задержанные находятся в УВД столицы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, завтра объектом пристального внимания сотрудником отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка станут вещевые рынки.

«Мы постараемся охватить все сферы деятельности нашего города, в которых задействованы иностранные граждане. К лицам, которые не соблюдают Трудовой кодекс России, будут применены административные меры. Если у иностранного гражданина будут отсутствовать документы на регистрацию и трудовая виза, его выдворят за пределы республики и страны без права возращения в течение 5 лет», - прокомментировали сегодняшний рейд в УВД Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100