news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционеры из Татарстана отпраздновали в Чечне Сабантуй

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). На этой неделе милиционеры Татарстана, выполняющие служебное задание на территории Чеченской Республики, провели свой Сабантуй. Почетными гостями «праздника плуга» на чеченской земле стал министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров и его заместитель Дамир Динниулов, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе МВД республики.

«Милицейский сабантуй» состоялся 25 июля в Гудермесе, где располагается оперативная группировка сотрудников МВД Татарстана. Милиционеры соревновались в таких видах спортивных состязаний, как борьба на поясах, перетягивание каната, армрестлинг, бег в мешках и другие. В празднике приняли активное участие и представители правоохранительных органов других регионов России – Башкортостана, Читинской, Костромской областей, а также сотрудники постоянного отдела внутренних дел Гудермеса. Всем победителям были вручены ценные призы и подарки от руководства МВД РТ. В этот же день лучшим сотрудникам оперативной группировки были вручены награды: почетные грамоты, знаки «За отличную службу в МВД Татарстана» и «За верность долгу», а также именные часы от главы МВД Татарстана. В интервью местным журналистам Асгат Сафаров отметил, что традиционный праздник Сабантуй помогает татарстанским милиционерам наладить дружеские отношения, как со своими коллегами, так и с представителями местного населения.

В ходе рабочей поездки в Чечню Асгат Сафаров побывал в одном из гарнизонов, расположенном в горной местности, где базируются милиционеры из Татарстана. Здесь он внимательно ознакомился с условиями проживания коллег, выслушал их пожелания, узнал об имеющихся проблемах и пообещал помочь в их решении. Лучшие сотрудники удостоились почетных наград, а руководителю отряда были вручены погоны подполковника милиции – очередное звание ему было присвоено в середине июля.

Как заявил Асгат Сафаров, это не единственная поездка руководителей МВД Татарстана в места расположения своих сотрудников, выполняющих служебный долг в Северо-Кавказском регионе. Регулярно здесь бывают заместители министра и начальники служб, отправляются автоколонны с посылками и подарками. «Отрадно, что нам не приходится краснеть за своих коллег – милиционеры из Татарстана всегда на отличном счету у руководства МВД России и у самих жителей Чеченской Республики», – подытожил Асгат Сафаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2