news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционеры 35 регионов РФ и зарубежные полицейские собрались в Казани для обмена опытом

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня в Казани началась XI конференция Российской секции Международной полицейской ассоциации (МПА). На мероприятие с целью передачи опыта съехались делегации из 35 регионов России и зарубежные представители МПА Австрии и Польши.

Перед началом конференции президент российской секции МПА Алексей Ганькин поблагодарил МВД РТ за помощь в организации этого ежегодного мероприятия в Казани. «Основная цель нашей встречи заключается в подведении итогов работы за минувший год. Кроме того, необходимо наметить новые перспективы для еще большего влияния организации на профилактику преступности в нашей стране. Если преступники всех стран начинают сегодня объединяться, то им можно противопоставить только объединенную полицию», - подчеркнул Алексей Ганькин.

Кроме того, он отметил, что в сентябре будущего года в Москве пройдет мировая конференция МПА. «Таким образом, казанская конференция становится для нас генеральной репетицией московской, - заявил он. – Также сегодня хотелось бы отметить работу Татарстанского отделения российской секции МПА. Этой организации всего 4 года. Однако сейчас ваш регион крепко стал на ноги в вопросах профилактики преступности, а также наладил прямые контакты с зарубежными секциями МПА».

Российская секция МПА объединяет более 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов из 50 регионов России. 29 января 2003 года в столице Татарстана прошла учредительская конференция по созданию республиканского регионального отделения российской секции МПА под председательством министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова.

На сегодняшний день татарстанское отделение МПА является крупнейшим представительством в Российской Федерации. В нем состоят более 1300 человек. Президентом организации является заместитель министра внутренних дел полковник милиции Фоат Зиннуров. Созданы комиссии по культурной и спортивно-массовой работе, по развитию хозяйственной и социальной деятельности. За прошедшие годы были установлены контакты со многими зарубежными секциями МПА. Представители МВД Татарстана выезжали в Германию, Францию, Ирландию и Америку для ознакомления с методами работы полиции этих стран.

Как отметил заместитель министра внутренних дел РТ Фоат Зиннуров, результаты работы Татарстанского отделения российской секции МПА налицо. «Наша милиция имеет большой опыт борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, - отметил он. - Не случайно в 2006 году наши сотрудники, совместно с зарубежными коллегами и странами СНГ прикрыли канал наркотрафика. В этой части наше общение с представителями МПА дает нам большие возможности. За счет приобретения опыта мы стараемся улучшить профессиональные качества наших сотрудников. На днях министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров побывал в Германии с целью изучения профессиональной подготовки немецких полицейских. Он привез немало конструктивных предложений, которые будут использоваться в нашей работе. В этом году представители спецподразделений МВД РТ выезжали в Израиль, и наши коллеги этой страны отмечали высокую профессиональную и моральную подготовку татарстанских милиционеров. Да, может быть, по отдельным техническим вопросам мы можем поучиться у наших зарубежных коллег. А в остальном мы находимся с ними на достаточно высоком уровне».

Солидная делегация в столицу республики приехала из Польши. По словам советника комендатуры Центрального бюро полиции Польши Дариуша Джала, они приехали в Казань по приглашению Татарстанского отделения МПА. «Я думаю, что во всем мире проблемы, связанные с пресечением преступности, схожи, - отметил он. - Например, орган управления силами вашей милиции по своей организации очень похож на наш - варшавский. Я думаю, что нынешнее мероприятие – отличная площадка для взаимного обмена опытом».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100