news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционерам Оренбурга, чтобы задержать подозреваемого, пришлось обезвредить собаку

В Оренбурге милиционерам пришлось застрелить бойцовую собаку, чтобы обезвредить преступника.

(Оренбург, 6 февраля, "Татар-информ", Александр Царапкин). В Оренбурге милиционерам пришлось застрелить бойцовую собаку, чтобы обезвредить преступника.

Как рассказала начальник отдела дознания ОВД по Промышленному району муниципального образования город Оренбург Ирина Потапова, вчера около 10 часов вечера в дежурную часть отдела внутренних дел обратился 48-летний житель города, который сообщил, что у него неизвестный украл документы. Приметы подозреваемого были переданы наружным службам, которые в этот вечер охраняли спокойствие граждан.
И уже через некоторое время сотрудниками отдела вневедомственной охраны по приметам подозреваемый был замечен, на поводке у него была собака стафордширский терьер (боевая собака).

На просьбу сотрудников милиции привязать собаку и подойти к милиционерам он ответил отказом. Более того, натравил собаку на сотрудников. Но милиционеры не растерялись при виде разъяренного пса, и согласно статье 15 закона «О милиции» произвели в нее выстрелы, в результате чего собака была обезврежена, и уже не предоставляла никакой опасности для граждан и сотрудников милиции.После чего подозреваемый был задержан, у него были изъяты похищенные документы.

Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 325 УК России «похищение документов, – рассказала Ирина Потапова. Прокуратурой применение оружия признанно правомерным.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2