news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционера-взяточника из Благовещенска осудили на 2 года

(Биробиджан, 22 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Получивший взятку сотрудник УВД Благовещенска осужден на 2 года условно с лишением права впредь занимать должности в органах государственной власти. Об этом сообщили сегодня в следственном комитете по Благовещенску при прокуратуре РФ.

По информации следователей, инспектора отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка взяли с поличным на получении взятки у китайского гражданина. Во время проверки он выявил административное правонарушение – иностранный торговец продавал товары без сертификатов. Страж порядка изъял паспорт у иностранца, а когда тот явился на встречу, потребовал за документ пять тысяч рублей

«Гражданин КНР сообщил об этом в УФСБ и на следующую встречу пришел уже с помеченными чекистами купюрами», сообщил следователь по особо важным делам следственного комитета по Благовещенску при прокуратуре РФ Константин Данилов.

К удивлению силовиков при передаче взятки китаец устроил торг - сбил «цену» до 3 тысяч рублей. В ходе следствия не было выявлено, что «торговля» паспортами за мзду осуществлялась местным стражем порядка регулярно. «Возможно, этот случай был единичный, однако это не избавило милиционера от ответственности перед законом», подчеркнули специалисты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2