news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Милиционер, избивший казанских подростков, признан виновным

(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего капитана милиции Олега Кондрашина, избившего при задержании двоих казанских подростков. Верховный суд РТ, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, оставил приговор Ново-Савиновского суда в силе. Бывший заместитель командира роты по воспитательной работе полка патрульно-постовой службы признан виновным в превышении должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Напомним, что 23 февраля текущего года около детского сада №93 Кондрашин с напарником задержали пятерых подростков, младшему из которых – Ильмиру Садтарову недавно исполнилось 16 лет. Как следует из приговора суда, милиционер ударил Садтарова и избил его товарища Радмира Юнусова. Пятеро ребят были доставлены в УВД Ново-Савиновского района Казани. Молодых людей опросили в кабинете инспектора по делам несовершеннолетних и оповестили родителей. Самый старший из них 18-летний Радмир Юнусов, испугавшись повторного избиения, написал, что употреблял алкоголь на территории детского сада и подписал протокол об административном правонарушении.

Позже выяснилось, что наряд милиции приехал в детский сад после звонка сторожа, заметившего на территории подозрительных мужчин. Мужчин подъехавшие милиционеры уже не застали и задержали подростков, выходивших через проем в изгороди. В этот же день Юнусов и Садтаров обратились в травмпункт, где у Юнусова зафиксировали ушиб, гематому и перелом костей носа, у Садтарова было сотрясение головного мозга. 9 марта прокуратура Ново-Савиновского района Казани возбудила уголовное дело в отношении капитана милиции Олега Кондрашина по признакам преступления, предусмотренным п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ. Четверо ребят, задержанные в детском саду, были признаны потерпевшими. 1 июня Ново-Савиновский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении Олега Кондрашина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2