news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Михайлов из казанского "Зенита" получил травму в Лондоне

Диагональный сборной России, скорее всего, пропустит стартовый матч олимпийского турнира.

news_top_970_100

(Лондон, 28 июля, "Татар-информ"). Диагональный сборной России по волейболу и казанского "Зенита" Максим Михайлов, скорее всего, пропустит завтрашний стартовый матч олимпийского турнира с командой Германии. Об этом сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на врача национальной команды Ярослава Смакотнина.

Михайлов травмировал ногу в товарищеском матче с командой Болгарии (3:1), который прошел 27 июня в Лондоне. 24-летний лидер нашей команды повредил левый голеностоп, неудачно приземлившись у сетки на ногу соперника в конце первого сета. Эту же ногу и точно таким же способом Михайлов травмировал в ходе финального турнира Мировой лиги-2011.

В пятницу поздно вечером стали известны результаты магнитно-резонансного исследования травмированной ноги Михайлова. "Сразу после матча мы отправились в медицинский центр Олимпийской деревни, где есть все необходимое оборудование, и сделали МРТ, - сообщил Смакотнин. - У Максима растяжение связок голеностопа, но структурных повреждений нет. Проблема в том, что год назад Михайлов уже травмировал этот же сустав. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным". По его словам, для восстановления Михайлову придется пропустить один-два матча.

Если Михайлов не успеет восстановиться, то, по всей видимости, на позиции его заменит номинальный блокирующий Дмитрий Мусэрский (рост 218 см) - именно он вчера доигрывал поединок с болгарами на позиции диагонального. Также в этом амплуа способен выступить доигровщик Дмитрий Ильиных.

Игра с Германией состоится 29 июня, с Бразилией россияне сыграют 31 июля. В составе сборной России, которую возглавляет наставник казанского "Зенита" Владимир Алекно, помимо Михайлова играют еще 4 представителя клуба из Татарстана. Это Николай Апаликов, Юрий Бережко, Александр Волков и Алексей Обмочаев.

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100