news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Михаил Зурабов: «Мы будем оплачивать только безопасную и качественную медицинскую помощь»

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Елена Чембаева). «Дополнительное финансирование медицинской помощи в службе родовспоможения - так называемая программа «Родовой сертификат» - будет распространяться в дальнейшем только на те медицинские учреждения, которые не будут допускать случаев, подобных произошедшему недавно в Новосибирске. Мы будем оплачивать только безопасную и качественную медицинскую помощь», - заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов.

По его словам, руководители органов управления здравоохранением субъектов федерации об этом предупреждены, и федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития дано поручение в течение ближайших месяцев провести инвентаризацию медицинских учреждений, в отношении санитарного состояния которых есть сомнения. «Если эти сомнения подтвердятся, то эти медицинские учреждения в качестве первого этапа будут исключены из программы «Родовой сертификат». В дальнейшем мы будем принимать решения об их дальнейшей судьбе», - сообщил М.Зурабов.

Причиной интереса к учреждениям родовспоможения стал недавний инцидент в Новосибирске, когда 11 новорожденных были заражены в роддоме стафилококковой инфекцией. Как заявил Михаил Зурабов, роддом, в котором была зарегистрирована вспышка инфекции, будет закрыт. «Он достаточно старый, постройки 1970-го года, и несмотря на все попытки улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в роддоме, этого сделать не удалось. Обсуждая этот вопрос с главой местной администрации в субботу на прошлой неделе, мы условились о сроках закрытия роддома. Этот роддом работать не будет», - подчеркнул М.Зурабов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2