news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Михаил Веллер стал кавалером ордена Белой Звезды

Единственным писателем в списке представленных к государственным наградам в 2008 году в честь Дня независимости Эстонии, стал Михаил Веллер.

(Рига, 7 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Единственным писателем в списке представленных к государственным наградам в 2008 году в честь Дня независимости Эстонии, стал Михаил Веллер. Решением президента Ильвеса Михаил Веллер награжден орденом Белой Звезды IV степени.

Один из самых популярных российских писателей в свободное время живет в Москве, но работать продолжает в Таллине. На своем официальном сайте Веллер пишет: «Я переехал в 1979 году в Эстонию, потому что там могли печатать то, что я пишу, а в Ленинграде не могли. А сейчас нет никакого смысла печататься в Эстонии, если тиражи, читатели, покупатели, издатели, словом, все - в России».

В числе награжденных, в частности, спикер Рийгикогу Эне Эргма (орден Государственного герба II степени), бывший премьер-министр Юхан Партс (орден Государственного герба II степени), дипломат Марина Кальюранд (орден Государственного герба III степени), Ингрид Рюйтель (орден Белой звезды I степени), тренер Йелле Гос (Крест Маарьямаа IV степени), бывший диктор телевидения Марите Калласмаа (орден Белой звезды V степени), Елена Боннер (орден Крест Маарьямаа III степени).

Государственные награды получат все сотрудники посольства Эстонии в Москве, выдержавшие апрельскую осаду.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2