news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Михаил Суходольский положительно оценил работу экспертно-криминалистической службы РТ

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На оснащение городских и районных отделов внутренних дел МВД РФ в соответствии с поручением Президента РФ было выделено 3,5 миллиарда рублей. Большая часть денег уже освоена. Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, на проходящем в столице республики Всероссийском семинаре-совещании руководителей экспертно-криминалистических подразделений системы МВД РФ в Казани.

О его словам, 1,5 миллиарда рублей было освоено в 2005 году. На выделенные средства была приобретена необходимая техника. «1 миллиард рублей в текущем году мы реализовали следующим образом: около 500 миллионов рублей затрачены на закупку экспертно-криминалистической техники, а на остальные 500 миллионов рублей закуплены средства защиты и связи для сотрудников городских и районных отделов внутренних дел. Оставшийся миллиард рублей, который мы ожидаем получить в течение второго полугодия, будет направлен на приобретение средств автотранспорта и связи», - сказал Михаил Суходольский.

По словам заместителя министра внутренних дел РФ, министерство последовательно реализует программу по техническому перевооружению экспертно-криминалистических подразделений, поскольку они являются одними из основных при расследовании преступлений. «Работу в этом направлении мы намерены продолжать. В прошлом году было поставлено около 6 тысяч средств автотранспорта сельским участковым уполномоченным и в дежурные части городских и районных органов. Во втором полугодии мы намерены продолжать работу по укреплению в техническом плане этих подразделений, а также отделов уголовного розыска, участковых уполномоченных и дежурных частей. Именно эта категория сотрудников первая сталкивается с преступлениями и от того, как она сработает, зависит профилактика преступлений и конечный результат», - отметил Михаил Суходольский.

Работе экспертно-криминалистической службы Татарстана замминистра МВД РФ дал положительную оценку. По его словам, в течение текущего года укомплектованность экспертно-криминалистических служб в целом повысится на 14 процентов. «Чтобы повысить зарплату сотрудникам, МВД РФ изыскивает внутренние возможности. Повышение проходит в несколько этапов. Так, в 2005 -2006 годах за счет внутренних резервов МВД РФ заработная плата была повышена у ряда сотрудников правоохранительных органов, в том числе спецподразделений ОМОН, следователей, дознавателей, участковых уполномоченных милиции, сотрудников оперативных служб. Кроме того, руководители органов внутренних дел на местах изыскивают возможности для выплаты премий. Так, за каждое предотвращенное либо раскрытое преступление в Татарстане выплачивается премия», - сообщил Михаил Суходольский.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2