news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Михаил Саакашвили обеспокоен судьбой двух грузинских граждан, задержанных в Республике Беларусь

28,39 Kb(Казань, 27 августа, "Татар-информ", Руслан Мухамедшин). Президент Грузии Михаил Саакашвили обеспокоен судьбой двух грузинских граждан, задержанных несколько дней назад в Республике Беларусь. Об этом заявил сам лидер грузинского государства на пресс-конференции в Казани, посвященной прошедшему накануне в столице Татарстана саммиту глав стран СНГ.

Как сообщил Михаил Саакашвили, два молодых человека - Канделаки и Цуладзе были задержаны несколько дней назад в Беларуси "по политическим мотивам". "Они приехали на международную конференцию. До сих пор к ним не допустили ни дипломатических представителей Грузии, ни дипломатических представителей Украины, к которым мы обратились за помощью", - выразил обеспокоенность лидер грузинского государства.

"Мы довели до сведения белорусской стороны, что ждем немедленного освобождения, а также исключения дальнейших неправомерных действий, - сообщил Михаил Саакашвили. - Считаю, что каждая страна вправе защищать свои границы и решать свои внутренние вопросы, но есть какие-то цивилизованные рамки поведения и международного общения".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2