news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Михаил Фрадков вылетел в Японию

(Хабаровск, 27 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Председатель Правительства России примет участие в переговорах и подписании совместных российско-японских документов, а также в торгово-инвестиционном симпозиуме, организованном Японской ассоциацией по торговле с Россией.

Предполагается подписание ряда соглашений напрямую касающихся Дальневосточного федерального округа. Как ожидается, крупнейшая в Японии телекоммуникационная корпорация NTT подтвердит соглашение о прокладке волоконно-оптического кабеля между Сахалином и Хоккайдо. Также со стороны Японии озвучена заинтересованность в стабильных поставках нефти и природного газа с Сахалина.

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко в беседе с японскими журналистами в конце минувшей недели сообщил, что Россия в настоящее время готова начать строительство трубопроводов между нефтеносными полями Восточной Сибири и Японским морем ввиду большой вероятности того, что запасы нефти в указанном регионе достаточны для реализации ее экспорта в Японию. Россия, по словам Христенко, планирует построить к концу 2008 года трубопроводы к границе с Китаем в качестве первого этапа проекта, а к 2012 году завершить все работы, включая создание погрузочных терминалов на побережье Японского моря.

Христенко сделал заверения относительно того, что реализация проекта разработок нефти и газа "Сахалин-2", участниками которого являются и две японские торговые фирмы, будет продолжаться в соответствии с планом, несмотря на то, что контроль над проектом взял в руки "Газпром". Христенко сказал также, что Россия планирует помимо этого экспортировать в Японию сжиженный природный газ из других месторождений, которые будут разрабатываться, например, в Охотском море.

Во время своего визита в Японию Христенко примет участие в двусторонних межправительственных переговорах по вопросам торговли и экономики. Ожидается также, что во вторник Христенко вместе с Премьер-министром России Михаилом Фрадковым станет участником двустороннего форума, посвященного вопросам расширения инвестиций японских компаний в России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100