news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мидхат Курманов: «Татарстан готов к местному самоуправлению»

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Республика Татарстан готова к запуску системы местного самоуправления. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» заявил министр юстиции РТ Мидхат Курманов. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в республике разработано и принято около десяти законов и постановлений, регулирующих финансовые вопросы, схемы формирования бюджетов местных самоуправлений, схемы распределения средств и сбора отрицательных трансфертов с территорий. Также установлены границы, определен статус поселений и муниципальных образований. Поэтому останавливаться в реализации реформы на полпути нет смысла, законодательная база готова, - подчеркнул министр юстиции РТ.

Хорошим подспорьем для решения вопросов местного значения для муниципалитетов станут республиканские и региональные фонды выравнивания бюджетной обеспеченности, отметил Мидхат Курманов. Именно поэтому у республики есть все шансы стать одним из пилотных субъектов РФ для реализации закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

«Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о местном самоуправлении, и если мы стремимся в Евросоюз, то откладывать реализацию начатой реформы никак нельзя», - подчеркнул министр юстиции РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2