news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МИД: Россия не станет выполнять требования США об инспекциях химических объектов

Госдепартамент США назвал дополнительные инспекции одним из условий отказа от второй волны санкций по делу Скрипалей.

news_top_970_100

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). Россия не станет в одностороннем порядке выполнять требования Соединенных Штатов о проведении дополнительных инспекций находящихся на ее территории химических объектов. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

По словам Захаровой, российская сторона не будет реагировать на ультимативные требования, которые она назвала нелегитимными и выходящими за рамки Конвенции о запрещении химического оружия.

Представитель МИД добавила также, что Россия завершила уничтожение своих запасов химического оружия в сентябре 2017 года, а Организация по запрещению химического оружия регулярно проводит инспекции на находящихся в стране объектах химической промышленности.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Государственный департамент Соединенных Штатов назвал условия отмены второй волны санкций против России по делу Скрипалей. Помощник госсекретаря США Маниша Сингх пояснила, что РФ сможет избежать «очень жесткого пакета санкций», если позволит проведение инспекций и даст гарантии неприменения в будущем химического и биологического оружия, в том числе и против собственных граждан. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100