news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МИД Британии отреагировал на интервью подозреваемых по делу Скрипалей

Внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевство не увидело в интервью ничего, кроме лжи и попыток запутать ситуацию.

news_top_970_100

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел Великобритании сочло интервью подозреваемых в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT очередным случаем «запутывания вопроса и лжи» российской стороны. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель МИД Соединенного Королевства подчеркнул, что использование Петровым и Бошировым химического оружия и их служба в военной разведке очевидны Правительству Британии.

Обвиняемые в попытке убийства Скрипалей россияне ранее заявили в интервью главному редактору RT и МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян, что целью их визита в британский город Солсбери был туризм, а сами они заняты в фитнес-индустрии. До инцидента они якобы ничего не слышали про Скрипалей и не знали, где находится дом экс-сотрудника ГРУ. В то же время они признали, что могли проходить мимо этого здания. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100