news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

МГУ и ЮФУ намерены подписать соглашение о сотрудничестве

(Ростов-на-Дону, 5 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Московский государственный и Южный федеральный университеты намерены подписать соглашение о сотрудничестве между этими двумя вузами. Об этом корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» сообщили в отделе связей с общественностью ЮФУ.

По словам начальника отдела Татьяны Засориной, документ планируется подписать 11 октября в ходе презентации ЮФУ в рамках дней Ростовской области в Москве. Договор о сотрудничестве предполагает взаимодействие университетов в формировании единых требований к выпускникам, подготовке кадров высшей научной квалификации (аспирантура и докторантура), повышении квалификации всех категорий преподавателей и служащих обоих ВУЗов. В его рамках планируется также разработать единую для обоих вузов систему документооборота и управления. Кроме того, предусмотрена также возможность одновременной выдачи дипломов обоих вузов наиболее успешным выпускникам.

Южный федеральный университет был образован распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2006 г. в результате объединения Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета. Вновь созданный вуз объединил около 50000 студентов и слушателей и 8500 сотрудников - научных работников, преподавателей, обслуживающего персонала.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100