news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Международный отборочный турнир по художественной гимнастике прошел в Нижнекамске

Все участники турнира примут участие в финале, который состоится в марте в Москве.

news_top_970_100

(Нижнекамск, 18 февраля, «Татар-информ», Марат Салимов). Вчера в Нижнекамске прошел международный отборочный турнир по художественной гимнастике «Алина-2013». Соревнования проходили под патронажем благотворительного фонда Олимпийской чемпионки и депутата Государственной Думы Алины Кабаевой.

3-й год подряд Нижнекамск становится спортивной столицей международного уровня. Соревнования прошли на самой большой арене города – в ледовом дворце «Нефтехимик».

В этом году о своем участии в отборочном турнире заявили 686 гимнасток. Всего было задействовано около 1000 человек. Заявку на аккредитацию подали 17 средств массовой информации (включая телеканалы «РЕН ТВ» и «Первый канал»).

Год от года турнир расширяет свою географию, растет и число его участников. Всего в турнире участвовали 47 команд из России, а также стран ближнего зарубежья, которые показали 56 художественных номеров. В Нижнекамск прибыли команды из Елабуги, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Темрюка, Тихорецка, Краснодара, Смоленска, Зеленограда, Цхинвала, Находки, Надыма, Рыбное (Рязанская обл.), Новосибирска, Геленджика, Кропоткина, Кандалакши (Мурманская обл.), Ростова-на-Дону, Уфы, Можги, Челябинска, Чехова, Екатеринбурга, Сургута, Лениногорска, Ульяновска, Владивостока, Нижнего Тагила,а также несколько команд из Краснодарского края, Читы, Азербайджана, Казани и Москвы.

III место в турнире разделили команды Москва и Санкт-Петербурга. На II месте - Ростов-На-Дону. Обладателями почетного I места стали 3 команды: из Геленджика, Екатеринбурга и Нижнекамска. Показательное выступление с номером «Талисман надежды» принесло команде Нижнекамска очередное «золото» турнира.

Все участники, которые выступили на отборочном турнире, будут представлять свои номера в финале международного турнира по художественной гимнастике «Алина-2013» в марте в Москве.

В этот день на сайте Алины Кабаевой http://www.kabaeva-alina.ru/ велась прямая трансляция с турнира, которую могли посмотреть зрители, не имеющую возможность побывать на соревнованиях.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100