news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Международный конкурс органистов им.Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде

Выдающемуся советскому и российскому композитору сегодня исполнилось бы 80 лет.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). VII Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - выдающегося советского и российского композитора, которому сегодня исполнилось бы 80 лет, пройдет в Калининграде с 6 по 11 сентября.

В конкурсе примут участие около 60 исполнителей из Германии, Франции, Италии, США, Чехии, Кореи, России и других стран. Ожидается, что в Калининграде соберутся победители первого тура VII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, который в этом году проходил в американском Канзасе, немецком Гамбурге, казахстанской Астане и Москве. В Калининградской же филармонии состоятся второй и третий туры, которые и определят лучших из лучших органистов.

В рамках всех предыдущих «таривердиевских» конкурсов звучали не только органные сочинения, но и произведения иных форм и жанров, седьмой конкурс дополняет фестиваль «Орган плюс». В нем принимают участие инструментальные ансамбли, вокалисты, а также исполнители на экзотических национальных инструментах. Прозвучат любимые мелодии из кинофильмов, произведения классики в обработке для русских народных инструментов, японских семисене и сякухатати, армянского дудука.

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева, давший путевку в большой мир искусства многим его участникам, проходит в Калининграде с 1999 года, один раз в два года. Организаторы конкурса - министерство культуры РФ, министерство культуры Калининградской области, международный культурный центр конкурсов и фестивалей и Благотворительный Фонд Микаэла Таривердиева, передает ИТАР-ТАСС.

***К

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100