news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Международный конкурс «Кит» в области искусства пройдет в Казани

Творческий смотр пройдет по 14 номинациям в музыкальной школе № 3 и в центре А. Гайдара.

news_top_970_100

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). С 24 по 26 ноября в Казани состоится Международный конкурс «КИТ». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ. Это проект в сфере культуры, искусства и творчества, где каждый участник вне зависимости от возраста может заявиться в нескольких номинациях.

Конкурсные выступления будут проходить в залах Детской музыкальной школы №3 им. Рустема Яхина и Казанского молодежного центра им. А. Гайдара.
Абсолютному победителю достанется денежный приз в размере 15000 рублей. В числе подарков и сертификат на 5000 рублей в финале конкурса, который пройдёт в Анапе в июле 2018 года. Обладателю Гран-При в каждой оргкомитет предоставит возможность участия без аккредитационного взноса в любом международном проекте «КИТ» и скидку на проживание или коллектива в любом городе проведения проекта.

Состязания пройдут по 14 номинациям: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, фотоискусство, декоративно-прикладное искусство, изобразительное искусство, театр моды, театр, художественное слово, цирк, киноискусство, мультипликация, конферанс, цирковое искусство, оригинальный жанр.

Жюри конкурса «КИТ» в Казани возглавила заслуженная артистка России Светлана Боева, художественный руководитель «Ансамбля песни и пляски Железнодорожных войск» Министерства Обороны Российской Федерации, педагог по классу фортепьяно и синтезатора в Детской музыкальной школе № 1 имени М. П. Фролова Екатеринбурга. Светлана Боева проведёт мастер-класс по инструментальной музыке: «Фортепиано, синтезатор, рояль, электропиано. Что выбрать сегодня?».

Для участников конкурса мастер-классы абсолютно бесплатны, а после прохождения каждый получит именной сертификат.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100