news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Международный аэропорт «Казань» готов к встрече участников заседания ЕБРР

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Международный аэропорт «Казань» готов к встрече высоких гостей из зарубежных стран, которые прибудут в столицу республики на ежегодное собрание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Вчера в международном секторе первого терминала аэропорта были введены в эксплуатацию дополнительные залы прилета и вылета, которые значительно расширили площадь для обслуживания пассажиров международных рейсов.

Как сообщил начальник отдела неавиационной деятельности ОАО «Международный аэропорт «Казань» Александр Ракушев, общая площадь двух дополнительных залов составляет 240 квадратных метров и рассчитаны они на 210 посадочных мест. Они оснащены системой кондиционирования и отопления, удобными пассажирскими креслами, озеленены искусственными растениями, в зале вылета установлен широкоформатный телевизор. Оба зала украшены картинами: в зале вылета международных рейсов висят полотна с пейзажами республики, а встречают прибывающих произведения с видами Казани.

Кроме того, в зале вылета международного сектора, появится магазин беспошлинной торговли «Duty Free», и уже установлены автоматы по продаже кофе и прохладительных напитков. Помимо этого, здесь работает кафе. Вылетающим международными рейсами пассажирам, предоставлена дополнительная услуга по автоматизированной упаковке багажа. В международном секторе увеличено количество кабин паспортного контроля в два раза, что сокращает процедуру прохождения паспортного контроля. По словам Александра Ракушева, если учесть, что на паспортный контроль одного пассажира уходит до полутора минут притом, что одним рейсом прибывают до 150 человек, время ожидания в очереди сократится с полутора часов до 50 минут.

Помимо этого, в международном секторе оборудованы новые служебные помещения для пограничной и таможенной службы, обновлены пассажирские кресла в залах ожидания. Для встречающих также созданы максимально комфортные условия. В зале ожидания международного сектора в ближайшее время предполагается установить киоск по продаже сувениров и товаров в дорогу, а также дополнительный пункт по заказу такси. «На ежегодное заседание ЕБРР в Казани прибудут около 4500 участников и гостей. Большая часть из их воспользуется воздушными воротами республики. Наш аэропорт готов встретить их на высшем уровне», - подытожил А. Ракушев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2