news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Международная переправа Благовещенск - Хэйхэ возобновила работу

(Хабаровск, 3 января, «Татар-информ», Алексей Минин). Лишь один день отдыха по случаю Нового года позволили себе работники Благовещенской таможни и пограничного пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ.

По просьбам туристских организаций, пограничники и таможенники работали в последний день уходящего года, вышли они на службу и сегодня. Благодаря этому уже утром более 500 жителей Приамурья и китайских граждан отправились из России в сопредельный китайский город Хэйхэ, сообщили в Благовещенской таможне.

Суда на воздушной подушке, курсирующие между российским и китайским берегами Амура в межсезонье, пока не окреп лед, завершают первый этап зимней навигации. С 5 января, по информации таможни, на международную ледовую трассу Благовещенск- Хэйхэ выходят автобусы. Толщина льда на Амуре достигла 65 сантиметров, и специальная комиссия подписала разрешение на движение автотранспорта.

В марте, когда лед потеряет прочность и станет рыхлым, на трассе вновь появятся российские и китайские суда на воздушной подушке. Второй этап навигации продлится для них до вскрытия льда и выхода на водные маршруты речных теплоходов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100