news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Между Хабаровском и Владивостоком возможно скоростное железнодорожное сообщение

Сейчас ведутся расчеты возможных проектов.

(Хабаровск, 28 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). У РЖД есть планы по внедрению скоростного движения между Хабаровском и Владивостоком. Об этом сказал сегодня на брифинге начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. Он отметил, что уже сейчас ведутся расчеты возможных проектов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ», Михаил Заиченко уточнил, что есть скоростной и сверхскоростной вариант движения. «Так вот, сверхскоростной вариант нам вряд ли подойдет. Во-первых, для него нужны большие пассажиропотоки, а во-вторых, только по примерным подсчетам такой проект по стоимости выйдет за 600 миллиардов рублей – деньги для нас неподъемные». Начальник ДВЖД подчеркнул, что пока такой проект в более отдаленной перспективе. Однако в программе развития дороги он есть.

В то же время Михаил Заиченко не исключил реализацию другого проекта – создания скоростных электропоездов. Такой проект может стоить, по нынешним деньгам порядка ста миллиардов рублей. Это связано, в частности, с необходимостью убрать различные препятствия, такие, как автопереезды. Скоростные поезда должны быть от Владивостока до Уссурийска и Артема, с продолжительностью поездки не более часа. Для этого будут нужны поезда со скоростью 130 – 140 километров в час.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2