news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Между Екатеринбургом и Челябинском пустят рельсовый автобус

(Екатеринбург, 16 мая, "Татар-информ", Марат Усманов) Ко Дню железнодорожника (4 августа) Свердловская железная дорога (СвЖД) готовит первый рейс "рельсового автобуса" по маршруту Свердловск-Челябинск. Этот проект СвЖД осуществляет совместно с Южно-Уральской железной дорогой при поддержке губернатора Эдуарда Росселя, сообщили в СвЖД.

По подсчетам специалистов, ввод "рельсового автобуса" существенно снизит время, необходимое для поездки между столицами двух областей: вместо нынешних семи с лишним часов расстояние можно будет преодолеть за четыре часа. Реализация проекта находится под личным контролем президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина.

Кроме того, коллектив Свердловской магистрали ведет подготовку к организации пассажирских перевозок в летний период. На развитие пригородного комплекса Свердловской железной дороги в текущем году ОАО "РЖД" направило 414 млн. рублей - почти в три раза больше, чем в предшествовавшем году. На эти средства, в частности, предполагается построить десять новых остановочных площадок для пригородных поездов, отремонтировать 28 посадочных платформ.

Обновится в текущем году и подвижной парк пригородных поездов. До конца года по магистралям дороги начнут курсировать семь новых составов. Всего же в летний период на Свердловской железной дороге будут работать 89 электропоездов.

Продолжатся работы и по удлинению маршрута екатеринбургской городской электрички: он будет продлен до станции Сысерть. В частности, в ближайшее время планируется строительство посадочной платформы на 21 километре от станции Керамик.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2