news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Между АФК «Система» и технопарком «Идея» подписано стратегическое соглашение

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казани было подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве между ОАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея» и ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система».

Свои подписи под документом поставили и.о. генерального директора технопарка «Идея» Сергей Юшко и вице-президент по науке и инновациям АФК «Система» Денис Муратов.

В церемонии подписания, которая проводилась в ИПТ «Идея», приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, а также члены Совета директоров технопарка «Идея» – первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, первый заместитель министра экономики и промышленности РТ Алевтина Кудрявцева, госсоветник при Президенте РТ по вопросам науки, ректор КГТУ Сергей Дьяконов, госсоветник при Президенте РТ по социально-экономическим вопросам Марат Сафиуллин, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, депутат Госсовета РТ Александр Таркаев и другие.

Цель соглашения – установление всестороннего сотрудничества в области коммерциализации наукоемких технологий и финансирования инвестиционных программ по различным направлениям и темам, представляющим взаимный интерес для ИПТ «Идея» и АФК «Система». На начальном этапе действия данного соглашения планируется организовать совместную работу по проектам в области телекоммуникационных технологий, сверхкритических технологий, машиностроения и приборостроения.

В ходе подписания соглашения Денис Муратов отметил, что небольшой опыт работы на посту вице-президента по науке и инновациям АФК «Система» все же позволил ему сделать определенные выводы. «Созданная в Татарстане система не имеет аналогов в России», - заявил он относительно деятельности ИПТ «Идея». Напомним, Совет директоров АФК «Система» утвердил Дениса Муратова, являвшегося генеральным директором ИПТ «Идея», на должность вице-президента корпорации 25 февраля текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2