news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Метшин рассказал о нехватке мест в казанских школах: «Вопрос остается острым»

news_top_970_100

Наличие мест в школах остается острым вопросом для жителей столицы Татарстана, несмотря на высокие темпы строительства и ремонта образовательных учреждений. Об этом на деловом понедельнике сообщил мэр Казани Ильсур Метшин

Глава города отметил, что в столице республики при поддержке руководства региона проводится масштабная и системная работа по созданию современной и комфортной городской среды для детей. В то же время проблемы с нехваткой образовательных учреждений всё еще остаются. 

«Сама обеспеченность школами и детсадами благодаря бэби-буму, которому мы очень рады, — по-прежнему острый и болезненный вопрос для Казани. У нас самая высокая нагрузка на школы по второй смене. Несмотря на то, что мы очень много строим и ремонтируем, вопрос нехватки мест остается острым», — подчеркнул Метшин.

Он добавил, что проблему осложняет бурное развитие пригородов, где строители зачастую создают жилые комплексы, не заботясь о наличии социальной инфраструктуры. 

«Вместе с тем на сегодняшний день у нас уже нет социальных учреждений, которые находятся в катастрофическом состоянии, как это было каких-то 15 лет назад», — резюмировал Ильсур Метшин. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100