news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Метшин о велоночи: «Это не какой-нибудь прикол, что все собрались и поехали, а креативный проект»

В первой «Казанской звездной велоночи» приняли участие 2 тыс. 700 человек.

news_top_970_100

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Алия Замалеева). В первой «Казанской звездной велоночи» приняли участие 2 тыс. 700 человек. Акция объединила участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, городов Татарстана, Турции, Италии.

«Сами организаторы не ожидали такого количества участников», - отметила сегодня на деловом понедельнике в мэрии председатель комитета внешних связей и туризма исполнительного комитета Казани Евгения Лодвигова. Она подчеркнула, что только за последнюю неделю количество зарегистрированных участников увеличилось втрое.

Евгения Лодвигова высказала слова благодарности всем структурам, которые помогли подготовить и провести акцию. «Эта ночь стала большим событием в нашем городе, - отметила председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани. - Многие из участников надеются, что это мероприятие станет ежегодной традицией и будет ассоциироваться с наступлением лета».

Поблагодарил всех за хорошую подготовку «Казанской звездной велоночи» и мэр Казани Ильсур Метшин. «Огромная работа была проведена. Мероприятие - не какой-нибудь прикол, что все собрались и поехали. Это креативный проект, требующий большой планомерной подготовки. Организаторов самих удивило количество заявок, которое поступило. Одно дело, когда казанцы участвуют и жители близлежащих городов, другое – Уфа, Нижний Новгород, Самара, Москва, Питер. Просто удивительно, на какую благодатную почву все это легло и с каким воодушевлением люди приняли в ней участие», - сказал Ильсур Метшин.

По мнению мэра, «город достиг такого уровня, что количество предложений по проведению каких-либо проектов - целая палитра. Мы не все можем принять. Выбирая проекты, важно выбрать те мероприятия, которые несут что-то новое казанцам», - отметил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100