news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Металлург» преподал «Ак Барсу» урок игры в большинстве

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» вновь не сумел продлить серию своих побед в чемпионате России хотя бы до двух матчей. После победы два дня назад над «Сибирью» подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили сегодня в Казани новокузнецкому «Металлургу» со счетом 2:3.

Игра началась с двух подряд удалений в составе гостей – из 10 стартовых минут «Металлург» 4 минуты играл вчетвером. Однако извлечь дивиденды из этого преимущества хозяева не смогли. А вот гости наглядно продемонстрировали, как надо использовать большинство – за 10 последующих минут «барсы» дважды оставались вчетвером и дважды это заканчивалось взятием ворот Станислава Галимова. Взятие ворот во втором случае вызвало вопросы у арбитра встречи, для разрешения которых он был вынужден посмотреть видеоповтор. После чего судья на указал на «точку».

После перерыва Зинэтула Билялетдинов заменил 19-летнего голкипера на Василия Кошечкина. «Кузня» вновь заработала два удаления, но «барсы» опять оставили нарушения правил со стороны гостей безнаказанными. Лишь с третьей попытки во второй 20-минутке казанцы смогли «размочить» счет. Реализовать большинство удалось первой пятерке «барсов» - при помощи Алексея Морозова и Раймона Жиру автором первой шайбы хозяев стал Евгений Медведев.

Заключительная 20-минутка началась с удаления Дениса Архипова. «Металлург» сегодня своими шансами «разбрасываться» явно не собирался, оттого шайба в третий раз влетела в ворота хозяев. Судье, впрочем, вновь потребовался видеоповтор, и на этот раз взятие ворот он не засчитал.

Сами гости в последнем периоде удаляться меньше не стали, и хотя игра 5 на 4 «барсам» сегодня удавалась из рук вон плохо, но когда «металлурги» остались втроем, «Ак Барс» своего шанса не упустил. С передачи Сергея Зиновьева дубль в матче оформил Евгений Медведев, сравнявший счет.

Казалось, «барсам» по силам спасти игру или хотя бы довести ее до овертайма. Но на 51-й минуте за задержку соперника клюшкой оправился отдыхать Алексей Емелин. Финал оказался сколь трагичным, столь и логичным – «Металлург» хладнокровно реализовал большинство и вырвал победу. Не помогло казанцам ни удаление у гостей, ни замена вратаря на полевого игрока.

После сегодняшнего поражения «барсы» остались на 16-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч казанцы проведут в воскресенье против «соседей» из Нижнекамска.

«Ак Барс» - «Металлург» (Новокузнецк) – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1).
Голы: Подхрадски (Кривокрасов), 12.26 (0:1 - бол.). Хасанов (Михайлов), 18.03 (0:2 - бол.). Медведев (Жиру, Морозов), 36.54 (1:2 - бол.). Медведев (Зиновьев), 45.58 (2:2 - бол.). Тернавский (Александров, Галанов), 51.33 (2:3 - бол.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100