news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

МЭС Юга начали подготовку к грозовому сезону

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга (Пятигорск) – начал подготовку объектов южного региона к грозовому сезону.

(ЮФО, 4 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга (Пятигорск) – начал подготовку объектов южного региона к грозовому сезону, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в МЭС Юга.

Проведенные мероприятия повысят надежность работы электрических сетей в зоне ответственности МЭС Юга, где проживает 19 млн. жителей, - считают в энергокомпании.
Согласно приказу МЭС Юга о подготовке оборудования к работе в грозовой сезон 2008 года на 4 предприятиях МЭС Юга созданы специальные комиссии, отвечающие за готовность магистральных электрических сетей южного региона к грозовому периоду. На высоковольтных линиях выполнен осмотр вентильных разрядников и ограничителей перенапряжения. На линиях 220-500 кВ, имеющих схемы плавки гололеда, заземлены грозозащитные тросы. Проведены осмотры линий электропередачи и распределительных устройств подстанций для проверки соблюдения габаритов от токоведущих частей до поверхности земли. Проверено состояние регистраторов аварийных событий на линиях электропередачи.

Для обеспечения постоянной готовности стационарных и передвижных радиостанций к связи с оперативно-выездными и аварийно-восстановительными бригадами проведена проверка средств телемеханики и радиосвязи. Организован внеочередной инструктаж и тренировка оперативного персонала МЭС Юга по определению и передаче информации о местах повреждения линий электропередачи и действиям персонала в условиях грозы.

Электросетевые объекты МЭС Юга расположены в зоне интенсивной грозовой активности. В 2006 году в зоне ответственности МЭС Юга имели место 84 факта грозового воздействия на высоковольтные линии региона, в 2007 году – 89. В зону ответственности МЭС Юга входят территории 11 и субъектов РФ общей площадью 440 тысяч кв.км. В эксплуатации МЭС Юга находятся 64 подстанции 110-500 кВ и 10 тысяч км линий электропередачи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2