news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Мэры Таллина и Риги договорились о сотрудничестве

(Рига, 30 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В понедельник состоялась встреча мэра Таллинна Эдгара Сависаара с мэром Риги Янисом Бирксом. Мэры обсудили возможности развития сотрудничества Таллинна и Риги, сообщает портал Delfi.

Например, в сентябре в Таллинне состоится очередная генеральная ассамблея Объединения столиц Европейского союза, посвященная теме сотрудничества городов и стран. Мэры обеих столиц договорились по вопросу о позициях, с которыми они выступят на конференции.

По словам Яниса Биркса, представители Рижской мэрии приедут в Таллинн еще до летних отпусков, так как Рига заинтересована в опыте Таллинна по сотрудничеству частного и общественного сектора при реновации школ. Биркс рассказал Сависаару об основных приоритетах нынешней коалиции Риги, в число которых входит строительство объездных путей и мостов. Биркс также проинформировал Сависаара о политической ситуации в Латвии в преддверии президентских выборов. 31 мая в Латвии состоится первый этап президентских выборов.

Мэр Таллинна пригласил представителей Риги на молодежный праздник песни и танца, который состоится этим летом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100