news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Мэры Казани и Астрахани подписали Договор о партнерстве между городами-побратимами

30,03 Kb(Казань, 4 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казанской ратуше мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Астрахани Сергей Баженов подписали Договор о партнерстве между городами-побратимами.

Как уже сообщалось, вчера Астраханская делегация прибыла с двухдневным официальным визитом в Казань. Главная цель - ознакомиться с опытом столицы Татарстана в подготовке и проведении празднования 1000-летия города, отмечавшегося в минувшем году (в 2008 году Астрахань будет отмечать 450-летний юбилей). Особенно интересен для делегации Астрахани опыт Казани в сфере благоустройства города, расселения жильцов ветхого фонда, привлечения крупных инвесторов для проведения масштабных торжеств.

Мэр Казани сердечно поприветствовал делегацию Астрахани в стенах Казанской ратуши и напомнил, что Казань и Астрахань - два города-побратима. За всю свою многовековую историю они всегда были партнерами и никогда не были соперниками. В 1997 году был подписал договор о партнерстве Казани и Астрахани, который был призван возродить утраченные в годы развала СССР экономические контакты между регионами. Уже пять лет Казань и Астрахань совместно участвуют в проекте "Великий волжский путь".

33,13 Kb"Надеюсь, что подписанный сегодня договор еще больше упрочит взаимовыгодное сотрудничество между нашими городами. Казань и весь Татарстан приложат все усилия для того, чтобы предстоящий юбилей Астрахани прошел на высоком уровне", - подчеркнул мэр Казани.

Ильсур Метшин по поручению Президента РТ Минтимера Шаймиева вручил мэру Астрахани Сергею Баженову юбилейную медаль «В память 1000-летия Казани».

"Хочу выразить благодарность и Президенту РТ и мэру замечательного города Казани. Мы вчера гуляли по вашей столице до 12 ночи и моя душа наполнялась радостью. Я почувствовал, что Россия возрождается. В вашем древнем городе люди всех национальностей и вероисповеданий живут в дружбе и мире. Я бы хотел пожелать вам всем добра и процветания", - заявил Сергей Баженов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2