news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Мэры городов Сибири, Дальнего Востока и Японии подписали совместное коммюнике

(Биробиджан, 23 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). По итогам работы 2-дневного совещания, состоявшегося в Благовещенске, участники XXI встречи мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии подписали совместное коммюнике. Об этом сообщила сегодня администрация Благовещенска.

По словам организаторов мероприятия, обе стороны будут прилагать усилия к дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений, в том числе в области туризма. Представители России и Японии подтвердили стремление развивать туристическую отрасль, для чего надо расширить обмен опытом, в том числе организации въездного и выездного туризма.

Участники XXI Встречи мэров оценили перспективы использования Транссибирской железнодорожной магистрали и прогресс в освоении энергоресурсов острова Сахалин, а также выразили пожелание скорейшей реализации проекта строительства нефтепровода по маршруту «Ангарск — Тихий океан».

Обе стороны единогласно пришли к мнению о необходимости более активных действий по решению экологических проблем городов, чтобы тем самым внести свой вклад в сохранение окружающей среды в мире. Участники Встречи пришли к мнению о необходимости привлечения к сотрудничеству по решению экологических проблем органов местного самоуправления Китайской Народной Республики и стран Северо-Восточной Азии.

Стороны признали эффективность и необходимость проведения подобных встреч в целях развития отношений между городами и регионами России и Японии и договорились организовать XXII Встречу в 2009 году в Японии, в городе Хакодатэ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100